В фестивале «Рыбная неделя в Москве» примут участие более 500 столичных ресторанов и кафе. В списке участников есть такие заведения, как «Моремания», «Мумий Тролль», «Не горюй», «Магадан», «Место притяжения», «Рыба мечты», «Сунжа», «Буйабес», «Судак», STEAK IT EASY и многие другие.
Бистро «Рыба мечты» на Смоленской площади в дни фестиваля будет подавать три специальных сета: первый включает кремовый суп с кальмаром на гриле, греческий салат и креветки на гриле с гуакамоле, второй — салат с яйцом пашот, гаспаччо с крабом и стейк из лакедры на гриле, третий — тар-тар из тунца, дальневосточную уху и щучью котлету с соусом из белого вина.Ресторан Sirena представит сет с крымскими устрицами с садовой земляникой, сашими из сахалинского морского гребешка с малиной и мурманской треской по-лигурийски.
Ресторан «Буйабес» на Ленинском проспекте во время фестиваля угостит гостей строганиной из муксуна, тар-таром из мурманского лосося, ухой из пяти видов рыб с щучьей икрой и черной треской с мини-овощами и апельсиновым соусом.
Три ресторана STEAK IT EASY (Пресненская набережная, Новый Арбат, Мясницкая улица) предложат попробовать салат с копченной кефалью, авокадо и спаржей, а также попкорн из креветок с хумусом.
«Якитория» в Троицке включит в меню уху с лососем и треской, хрустящие конвертики с лососем и соусом, пельмени с лососем, сливочным соусом и зеленью, а также жареные гедза с лососем и соусом.
В фестивальном меню «Моремании» на Вортынской улице в Куркино будут жареные щупальца командорского кальмара с картофелем и каперсами, сазан в кунжутно-лаймовом соусе с огурцами и бобами, эдамме и фрикадельки из щуки с соусом бешамель, шпинатом и чесночным багетом.
Котлеты из щуки с молодым шпинатом и икорным соусом, стейк из тунца с кремом из нута и сыром из кешью, тар-тар из подкопченного угря и сыра Страчателла, копченный палтус в сливочном соусе с муссом из картофеля и пармезана можно будет попробовать в ресторане «Судак» на Большой Юшуньской улице.
«Рыбная неделя в Москве» пройдет с 27 мая по 5 июня. Горожан ждут скидки на рыбу и морепродукты, а также различные дегустационные программы.
Свежие комментарии