НТВ

1 524 подписчика

Свежие комментарии

В ЛНР двоих сотрудников миссии ОБСЕ осудили на 13 лет за госизмену

В ЛНР двоих сотрудников миссии ОБСЕ осудили на 13 лет за госизмену

Верховный суд ЛНР вынес приговор вынес приговор двоим гражданам республики — сотрудникам миссии ОБСЕ. Они обвинялись по статье о государственной измене.

Судебная коллегия признала сотрудника Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Дмитрия Шабанова виновным в госизмене. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет. У Шабанова есть право обжаловать приговор в течение 10 дней.

Как сообщало Министерство государственной безопасности ЛНР, в 2016 году Шабанов был завербован экс-сотрудником СБУ и резидентом ЦРУ на Украине Андреем Лукашенко и собирал «сведения о передвижениях военной техники и вооружений, а также перемещениях личного состава подразделений Народной милиции ЛНР».

Кроме того, сегодня на 13 лет за госизмену был осужден еще один гражданин ЛНР, работавший переводчиком в луганской команде СММ ОБСЕ, Максим Петров. Он также может обжаловать приговор за 10 дней.

До этого в ЛНР сообщали о задержании нескольких наблюдателей СММ ОБСЕ из числа граждан республики по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх