В этом сезоне на НТВ стартовало остросоциальное ток-шоу «За гранью» о людях, для которых жизнь однажды разделилась на до и после. Многим показался необычным выбор ведущего. Им стал известный музыкальный критик Сергей Соседов. А рейтинги говорят о том, что и истории, и герои, и ведущий не оставляют зрителей равнодушными.
В новом выпуске программы «Однажды…» Сергей Соседов рассказал о сложностях работы в такой программе и о самых душераздирающих историях.СМОТРЕТЬ ВИДЕО: «Иногда хочется зарыдать»: Сергей Соседов — о работе в ток-шоу «За гранью»По словам критика, «За гранью» — это социально-публицистический проект. Серьезные темы, тяжелые диагнозы, ни слова о музыке и никакого шоу-бизнеса.
Сергей Соседов, журналист, ведущий и музыкальный критик: «Это совсем не шоу-бизнес, это далеко от шоу-бизнеса. Поэтому я тут в новом ракурсе. Может быть, для кого-то в очень непривычном».
Для него не было удивлением то, что его пригласили вести эту программу. Соседов отметил, что окончил факультет журналистики МГУ и может говорить и писать на любые темы.
Сергей Соседов: «Я классический журналист. Я могу писать и говорить на любые темы. Я ведь писал не только о музыке. Просто это оказалось востребовано. Но я писал и о медицине, и о театре, и об авиации. Законы журналистики едины для любого направления».
Он признался, что вести шоу о людях, оказавшихся в сложной ситуации, эмоционально тяжело. По словам Соседова, он каждый раз очень сопереживает героям, но вместе с этим старается не переходить определенную черту и помнит о том, что должен быть профессиональным ведущим.
Сергей Соседов: «Если я не буду сопереживать, я не буду профессиональным ведущим. Но я не могу уходить только в это переживание. Тогда я потеряю над собой контроль. Да, иногда мне хочется зарыдать, но я дохожу до какого-то момента и понимаю, что дальше я не могу показывать то, что чувствую. Этот контроль необходим».
Ведущий рассказал, что после съемок программ зачастую бывает выжат как лимон, но благодарность людей дает ему силы работать дальше.
Сергей Соседов: «Конечно, ничего такого, что бывает в нашей программе, у меня близко не было. К нам приходила женщина, у которой одна часть лица обычная, а вторая вся свисает, как будто это актерский грим. Но это такое генетическое заболевание. Или когда у нас была программа про Тимура, которого било током 22 минуты 10 тысяч вольт. И он выжил. И от него шла такая энергия. Ты когда видишь такие судьбы и такие истории, все, что тебе казалось проблемой, кажется ничтожным. Оно кажется мелким. Но я вижу отдачу и благодарность, люди говорят спасибо за нашу программу, за то, что мы говорим об этом».
Свежие комментарии