Репортеры программы «Еда живая и мертвая» выяснили, какую опасность таит в себе козье мясо и есть ли в нем хоть какая-то польза.
СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Козье мясо вызывает ракКозы — это не только молоко. Их мясо тоже едят, хотя специфический вкус и запах диктуют необходимость применять некоторые хитрости. Например, обильно класть специи. Профессиональные повара в свою очередь советуют брать мясо только молодых животных, до полугода. Тогда не будет характерного запаха.
На вкус мясо напоминает баранину, хотя ценители утверждают, что здесь текстура все-таки понежнее. Диетологи со своей стороны напоминают, что козлятина — мясо красное, усердствовать с ним не следует. Частое употребление повышает риск возникновения рака. Хотя по сравнению с говядиной есть преимущества.
Марина Макиша: «Жир в козлятине распределяется по-другому. В говядине он расположен между мышечных волокон, и мы его фактически не можем убрать в процессе приготовления. А в козлятине он локализуется отдельными участками, и нам легко его удалить».
Это позволяет снизить калорийность. Ну и разнообразие — тоже всегда неплохо.
Свежие комментарии