На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НТВ

1 521 подписчик

Свежие комментарии

В Петербурге не будут штрафовать за остекленные балконы

На заседании Законодательного собрания Петербурга депутаты занимались жилищной сферой и поправками в Кодекс об административных правонарушениях.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: В Петербурге не будут штрафовать за остекленные балконы

Городские парламентарии поддержали сегодня балконную амнистию. Народные избранники высказались за то, чтобы отменить штрафы для тех, кто застеклил лоджии до 11 января 2020 года.

Теперь петербуржцы смогут спокойно остеклять балконы в спальных районах и не будут при этом нарушать статью КОАПП за самовольное изменение фасадов здания.

Административное наказание ужесточили в 2011 году, чтобы защитить облик зданий исторического центра. Теперь депутаты посчитали, что остекление балконов в Петербурге — это жизненная необходимость, а не правонарушение. Документ был поддержан абсолютным большинством депутатов.

А на правительственный час в Мариинский дворец позвали вице-губернатора Николая Бондаренко. Он отвечает за сферу благоустройства и ЖКХ. Один из главных вопросов, заданных чиновнику, — почему растут тарифы, особенно на взносы за капремонт?

Бондаренко, выступая с трибуны, ответил: ежегодно увеличивается стоимость материалов, как и объем недоремонта. Меняются и технологии. В панельных домах, например, ремонтируют теперь не только стыки, но и меняют окна и двери. Тем более обновят в этом году почти тысячу лифтов. Отсюда и затраты.

Отремонтировать обычный дом стало дороже в полтора раза, поэтому решено собирать с горожан от восьми до девяти рублей — в зависимости от типа дома. И, по словам чиновника, Петербург только сейчас сравнялся в этом с другими субъектами.

Многие депутаты обращали внимание вице-губернатора и на то, почему вместе с температурными рекордами растут и квитанции, например, за отопление.

Николай Бондаренко в своем ответе сослался на недобросовестные управляющие компании — якобы есть случаи, когда они начисляли и по 100 тысяч за месяц. А теплопотребление, по его словам, и правда растет, ведь в декабре было холоднее, чем в ноябре. Но с прошлым декабрем нынешнюю зиму чиновник почему-то решил не сравнивать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх