На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НТВ

1 522 подписчика

Свежие комментарии

Без страусятины и заливных поросят: шеф-повар рассказал о меню кремлевских приемов

Президент Федерации рестораторов и отельеров России и бывший генеральный директор комбината питания «Кремлевский» Игорь Бухаров рассказах о блюдах, которые подают на торжественных приемах в Кремле.

По словам Бухарова, на приемах от имени президента только подают алкоголь исключительно российского производства и выбирается достаточно традиционное меню, без страусятины и крокодилового мяса.

Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, бывший генеральный директор Комбината питания «Кремлевский»: «Никаких запрещенных продуктов нет. Понятно, что странно было бы подавать мясо бизона, жирафа или крокодила, хотя есть в России есть и крокодильи фермы, и страусиные. Всегда все очень традиционно, по большому счету, консервативно, но в современном смысле. Это такая высокая кухня — большая тарелка, маленькая порция».

Бухаров сообщил, что с комбинатом питания или с привлеченным рестораном протокол обсуждает и блюда, и их подачу. Свинину не готовят, если среди приглашенных есть мусульмане или иудеи, а заливные поросята и осетры, которых для приемов готовили с советских времен, уходят в прошлое.

Игорь Бухаров: «При Борисе Николаевиче Ельцине было наследие, скажем так, советского прошлого — заливные поросята и осетры, потом при Путине это продолжалось, но уже ввели что-то более современное. Просто в мире все меняется, и существуют определенные стандарты. Мы ездили, например, изучать, как готовит шеф у президента Франции».

Бухаров признался, что сейчас технологически трудно следовать старым традициям, ведь необходимо специальное оборудование для подогрева. Кроме того, теперь не держат большой штат официантов, персонал приглашают и перед приемами устраивают для него тренинги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх